Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6
Главная | Продажа | Коттедж | Дом с участком, 45 км. от МКАД

Дом с участком, 45 км. от МКАД

Ленинградское шоссе,

Московская обл., Солнечногорский р-н,

Участок 7,5 соток

 


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Карта

Цена 8 000 000 рублей, торг.

Садовый участок № 260 площадью 7,5 соток находится в СНТ «Мечта» Солнечногорского района Московской области рядом с деревней Стрелино, в 100 метрах от р. Истра (в ней даже летом вода очень холодная из-за множества родников). Со стороны улицы, а также  справа и слева участок огорожен забором из сварной арматуры, сзади – забор из сетки рабица. По фасаду забор,  ворота и калитка дополнительно обшиты профильным железом.

Фундамент дома размером 11,37 м (по фасаду) на 12,1 м (вглубь участка) состоит из двух частей. Первая часть фундамента состоит из помещений 2 и 3 (см. План подвала). Она представляет собой бетонный бункер, сложенный из блоков ФСБ. Он заглублен на 1,6 м., а цоколь (надземная часть бункера) имеет высоту 0,8 м. Вторая часть фундамента, расположенная по наружному контуру незаглубленных в землю помещений 1, 4 и 5, выполнена из 19 бетонных буронабивных армированных свай (подземная часть – Ø 0,4 м.) сечением в наземной части 0,4 на 0,5 м, заглубленных на 1,9 – 2,0 м, расположенных максимум через 2 м. Бункер сверху закрыт железобетонными плитами перекрытия. Бункер и верхняя часть свайного фундамента связаны по всему наружному контуру и стенам-перемычкам железобетонным (армированным)  ростверком сечением 0,4 на 0,5 м. По периметру пространство цоколя между сваями закрыто бутовым камнем, снаружи цоколь по всему периметру зашит гладкими кровельными листами.

Для отвода грунтовых вод, стекающих в направлении Истры, и исключения подтопления подвала вдоль левой (ближней к забору) стены дома проложена дренажная система.

Наружные стены дома сложены из теплоизоляционных ячеисто-бетонных блоков сечением 0.4 м (ширина) на 0,25 м (высота) на 0,6 м (длина). Внутренние перегородки 1-го этажа сложены из ячеисто-бетонных блоков сечением 0,2 м на 0,25 м. Внутренние перегородки 2-го этажа и мансарды – каркасно-деревянные, они выполнены из бруса размером 0,1 на 0,1 м и обрезной доски размером 0,04 на 0,1 м.

Наружные стены дома обшиты виниловым сайдингом. Стены и потолки всех помещений 1-го, 2-го этажей и мансарды обшиты вагонкой, стены гостиной 1-го этажа – блокхаусом, стены туалетов и ванной комнаты – пластиковыми панелями. Полы террасы, туалетов и кухни деревянные, покрыты линолеумом, пол в ванной – керамическая плитка, полы всех остальных помещений 1-го и 2-го этажей и мансарды деревянные (половая доска из ангарской сосны). Все межэтажные перекрытия утеплены финскими минераловатными плитами PAROC. Кровля двухскатная, утепленная, покрыта финской металлочерепицей. Все без исключения окна пластиковые, двойной стеклопакет.

Вода – скважина 15 м, вода с помощью насосной станции Speroni, которая установлена в подвале, подается в кухню, где находится узел распределения воды по помещениям. От этого узла запитаны кухня, два туалета и ванна. В подвале установлены два 100-литровых накопительных водонагревателя (один из них включен в систему водоснабжения постоянно, другой подключается при необходимости). Туалеты обслуживаются фекальным насосом с мельницей, установленным в подвале. Полная переработка фекалий и сточной воды производится с помощью биопрепарата САНЭКС, периодически заливаемого в две системы канализации – фекалии и сточная вода (из ванной и всех раковин) не перемешиваются, они сливаются в два отдельно стоящих колодца.

Электричество – 380 Вольт, 3 фазы. Электрический щит оборудован УЗО и автоматами защиты на все электрические цепи, дом оснащен контурным заземлением.

Отопление всего дома радиаторное, система заполнена антифризом «Галан», батареи (29 штук) установлены во всех помещениях на всех уровнях (от подвала до мансарды). На всех радиаторах установлены терморегуляторы.  Нагрев теплоносителя осуществляется двумя электрическими котлами, работающими в автоматическом режиме. 1 котел мощностью 25 КВт (основной), 2 котел мощностью 9 КВт (два тэна по 4,5 КВт) вспомогательный. В коридоре 1-го этажа печь, работающая на дровах и торфобрикетах. С печью совмещен расположенный в гостиной дровяной камин.

В кухне установлена кухонная стенка и электроплита мощностью 8 КВт.

Все комнаты меблированы, на фасаде дома установлена телевизионная антенна «Триколор».

Дом оборудован охранно-пожарной сигнализацией «Астра-712» с сиреной и стробоскопической лампой-мигалкой. Охрана осуществляется по периметру дома на случай несанкционированного доступа и на открытие входных дверей.

 

Дома и Участки

Продажа
Аренда

Ком. Недвижимость

Продажа
Аренда

Готовый Бизнес

Продажа

Машиноместа

Продажа